精米


精米は私の仕事。


重たいし、寒いし、めんどくさいし・・・・


だいたい、世の中に精米までしてる人どれくらいいるの?
コイン精米機の前で人と会ったことないし・・・


ほんとめんどくさい・・・・・・けど、じつは意外と面白いんです。


色気のない玄米をザザ~と機会に投入。
f0201170_2161164.jpg


コイン(30kgで300円)投入すると精米開始、
f0201170_2163245.jpg


白米がどんどん出てきます。
f0201170_2164973.jpg


その美しいこと・・・
f0201170_2171192.jpg


白米って日本にとっての本当の国宝だなって思います。
by moriken1103 | 2012-01-24 21:08 | 独り言 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://mindgoods.exblog.jp/tb/17113825
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<<  Good Life 天覧山の酒粕 >>